Бессоница

Сергей Бука-Вороневски
Вторые сутки без покоя,
Без сна и в страхе -не проснуться,
Хочу понять ,что беспокоит?
К давящим тайнам прикоснуться.

То, может,  бес на колеснице,
Попавший в жуткую трясину,
За разум метит зацепиться,
На мозг, набросив паутину.

Судьбою ,кто распорядился
Моей, так глупо и нелепо?
Тем, чем вчера ещё гордился,
Сегодня ненавижу слепо.

Возможно, бескорыстно верил,
Ценил, что в жизни ценят свято:
Любовь ли, преданность, доверье… ?,
И час настал  за всё, расплаты .

…Тяжёлы ларцы потайные,
Как тяжелы мои ресницы,
Кому-то снятся сны земные,
А мне, который день не спится.

Я в новый день вступаю робко,
Зажал в зубах судьбы удила,
Своё желанье молвлю кротко-
Только вперёд !Забудь ,что было!

16.12.1993