Уральское лето

Николай Езов
       В хрустальной капельке
               росы
       Увидеть мира отраженье
       Способен, может быть,
               поэт
       Или немножечко
                блаженный...

       Былинку обнимает
               крошечная тля,
       У горла спазмы, как
               петля...
       Клик "мышки" не заменит
             клика журавля...
       И лёгкое головокруженье,
       Тень облачка легла,как
              наважденье
       На склон Уральского
              хребта

            * * *

       Взметнулись в небо
                дикорОссы,
       ИспИла иволга росы
       Да залилАся песней
               звонкой
       На перекрёстке
             мыслей тонких
       Фонарь простуженно
             скрипит,
       Бросая тени вдоль
             обочин,
       Скрывает тайны
             дивной ночи
       И мысли, словно
               альбатросы,
       Крылами режут эту
                ночь
       И гонят, гонят
              смуту прочь