Тучи Лермонтову

Анатолий Кацуба
Тучи осенние,тучи туманные,
Серым шатром перекрыв небеса,
Холод навеете мглой окоянные,
Сразу померкнет природы краса!

Дождиком серым холодным суровым,
Полно польете земли полотно,
Кроны садов с урожаем плодовым,
Улицы,скверы,дворы заодно!

Лужами частыми так,где попало,
С глиняной мутью отлив зеркала,
Смотрите с верху,чья гладь отражала,
Тучности темной пустые глаза.

Лучше летите гонимые,вечные,
Вечной красой благодатной земли,
В страны холодные,краем конечные,
Северной стужи безмолвной дали!

Дайте сверкать золотого отлива,
Осени теплой душистой листве,
Бабьему лету хмельного разлива,
В сердце запавшему с нежностью мне!