Как многогранен мир

Галина Орлова 3
Как многогранен мир!
Но мы, не замечая,
Стремительно бежим,
Не ведая зачем.
Летит за мигом миг
И в Лету исчезая,
Отчаянно кричит:
Послушай, человек!
Послушай, помолчи,
Замри хоть на мгновенье.
Послушай тишину,
Услышь Вселенной вдох,
Послушай тишину.
Услышь в ней откровенье
Созвездий и планет
И песнь иных миров.
Послушай тишину,
В ней миллионы звуков,
Тонов, полутонов
Из всем известных нот.
Как белый цвет в себя
Вмещает сотню радуг.
Так в этой тишине
Сомкнулся звуков круг.