Накануне

Юрий Волков 5
Готовится город к чему-то.
Повсюду царит суета.
На улицах шумно, нарядно и людно
И кажется, весь этот шум неспроста.

Весёлый языческий праздник
Готовятся люди встречать,
Скупают игрушки, подарки, продукты,
Чтоб было не скучно его отмечать.

Новогодняя ночь придёт
И подарит нам новый год,
И подарит нам всем надежду,
Чтобы дальше идти вперёд.

И покажется в эту ночь,
Что исчезло из жизни зло,
И обиды исчезли прочь,
Будто снегом их замело.

Повсюду царит возбужденье,
Повсюду гирлянд провода.
И весело всем и тревожно немного.
Так было и будет, пожалуй, всегда.

И с нами как старый приятель
Текущий прощается год.
И зимняя вьюга о нем как о друге
Нам песню свою на прощанье споёт.

Новогодняя ночь придёт
И подарит нам новый год,
И подарит нам всем надежду,
Чтобы дальше идти вперёд.

И в себя мы поверим вновь,
И печаль мы прогоним прочь,
И вернётся в сердца любовь,
И не будем мы спать всю ночь.