Прощальный посмертный сонет

Надежда Никищенкова
Доченьке Коптилина Василия Петровича

"Рукою, дочь, по шейке проведи,
Мне потрепи ты выбритую щёку,
Себе скажи: "Всё будет впереди!"
Но не давай ни в чём уже зарока!

Ах, доченька, души не береди:
Мы все подвержены здесь року...
В смятение злой смерти ты не жди,
К живительному чистому потоку

Губами жадно припади,
Себя свежайшим наполняя соком,
Тропой божественною вдаль иди.

И ты не будешь одинокой.
Тебе пишу в сонетных строках:
"В отваге внешней мало проку..."

11.04.2006