Весь мир из звуков

Галина Орлова 3
Весь мир из звуков – музыка во всём.
Чарует музыка молчанья,
Когда так трепетно вдвоём
Лишь песнь песней – слова признанья.
Музыка моря – это страсти шквал.
То звук покоя, то девятый вал.
Белые чайки – нежность звуков – взлёт.
Музыка крыльев, музыка – полёт.
Я слышу музыку цветения в садах,
МузЫку счастья и любви в глазах,
МузЫку неба, музыку в себе,
Ночной звезды, сияющей во мгле.
Дождя симфония слышна окрест:
Играет мощный слаженный оркестр.
Аккорды грома вдалеке слышны –
То звуки лета, музыка весны.
И бесконечно можно слушать лес.
Играет там совсем другой оркестр.
Слышна мелодия рождения листка,
Деревьев и полёта мотылька.
Вплетается в оркестр тот пенье птиц:
Кукушкин счёт и голоса синиц
И дятла чёткий стук, и песнь дрозда,
Признанье голубя, трель соловья.
Лишь боль утраты убивает звук.
Все звуки словно выключены вдруг…
Все звуки словно выключены вдруг:
Не чувствуешь, не видишь – нем и глух.
……………………………………………
И лишь в висках стучит в ночной тиши:
«Не умирай мелодия души!..»