Краски лета

Галина Орлова 3
І
Напитай меня красками, лето.
Очаруй синевою небес.
Обними меня радугой света,
Подари заколдованный лес.

Ранним утром пойду без тропинки,
Пенье птиц, запах трав соберу.
Лучик солнца возьму и травинку
И в букет незабудок вплету.

А потом подарю я прохожим,
Подарю звонкий воздух дубрав,
Угощу летним утром погожим,
А ещё тихим шелестом трав!

ІІ

Я впитаю в себя запах трав и цветов.
Запах пахоты, спелого хлеба,
Ароматы лесов, родниковой воды
И бездонность прекрасного неба!

А потом раздарю людям щедрой рукой
На полотна палитру бросая,
Или миг уловлю, что сложился строфой,
Оду Небу и Солнцу слагая!

Картина автора.