Лето в холодильнике

Геннадий Шмонов
В холодильнике у нас
Есть кусочки лета –
Земляника, ананас,
А в других пакетах –
Ежевика – чёрный бок,
Инеем покрытый,
Слива – синий колобок,
Два кило клубники!
Варим с мамою компот
На обед и ужин,
Вот тогда нам огород,
Зимне-летний нужен!
И когда к обеду стол
Вкусно накрываем,
Мы душистый, сладкий сбор
В чашки наливаем!


Фото, к сожалению, не из нашего холодильника, а из Интернета...