С милой рай и в шалаше

Владимир Гельм
Отклик на стихотворение "Вся песенка о нём" автор Маня Кузькина
http://www.stihi.ru/2014/03/20/2994

убедительная просьба прочесть сначала стихотворение по ссылке.


Иволга услышала
голос лесной феи,
и песней ей ответила
что любовь, лелеет.
И ждёт любимого
да неповторимого,
но он - всё не летит
а сердце так болит.
Ну что ж, сказала Фея
вас я пожалею-
сОздав волшебство
Жди...Своё ты Божество.
А сейчас лети домой,
будет, сокол твой с тобой.
Иволга взлетела
и счастливо запела,
а Фея вслед смотрела
любви ведь…и Она хотела.
Но волшебством, тут не помочь
ей поможет счастья дочь,
что придёт однажды в ночь,
когда будет сильный дождь.
С этим - Фея и уснула,
а на утро как проснулась,
слышит песни соловья
вместе, значит их семья.
И они благодарят,
что дала любви заряд.
Фея улыбнулась
в счастье потянулась,
и пошла к реке
чтоб поплавать налегке.
Обнажившись, вошла в воду
не смотреть, сказав народу,
ведь в лесу его полно
лисы, волки, как в кино.
Но ведёт к реке сукно
парня, как веретено,
то что ниточки сплетает
над ним Иволга летает.
Говоря, что Счастье ждёт
если он к реке пойдёт,
Так вот всё и получилось
тело феи ободрилось,
от купания в реке
парень уж, невдалеке.
Видит фею он, дивиться
да ведь девушка, царица,
красоты не описать
слов, не может он сказать.
Сердце так его замлело
ну тут вот какое дело,
Фея сразу поняла
что судьба их с ним свела.
И в шалашик, повела
за спиной её, крыла,
крыла счастья и любви
вот такая, селяви.
Далее, всё словно в сказке
обвенчала их с ним ночь,
и по срокам, без подсказки
родилась, красотка дочь...

фото из интернета