Астра

Анатолий Кацуба
У нежной астры лепесточки часты,
Сияют светом голубым,
Пахучи,хрупки и прекрасны,
Цвет дивный обликом своим!

Люблю мохнатые головки,
Цветов вихрастых,нежных взгляд,
Листа резные оконтовки,
Прощальной осени наряд!

И запах чудный терпкий,тонкий,
Свиданий первых трепет чувств,
И сердца стук ударов громкий,
Желанья мыслей страстных буйств!

Мой милый цвет поры мятежной,
Прекрасный юностью души,
Знакомый добрый,что и прежде,
С тобой летели дни мои!