Бьется бабочка между окнами

Александр Владимирович Горбунов
Бьется бабочка между окнами,
Потерявши свободы полет.
Так и мы несвободами сотканы,
Провожаем в делах каждый год.

Позабыв безмятежность открытия,
Коей в детстве ребенок живет.
В узких рамках проходят события,
Редко смотрим на небосвод.

В суете городского безумия
Мы как бабочка между окон.
Так мне хочется от многоумия
Убежать на развилку сторон.

В ту далекую даль безбрежную,
Где покровом тебе небеса,
Где давно над бутонами нежными
На листах притаилась роса.

Наконец-то хочу я с беспечностью
Окружающий мир открывать.
И сливаясь с далекою вечностью,
Словно бабочка, в небе порхать.