Я рано проснулась...

Галина Орлова 3
         

Я рано проснулась… Прохлада – до дрожи…
И было примерно четыре утра,
Но мгла отступала, и парк будто ожил,
Хоть в небе далёко мерцала звезда.

И первая птица крылом прошумела.
Сначала тихонько взяла ноту «ля»,
И песнь зазвучала привольно и смело –
Предвестник рассвета и нового дня.