Живу не для себя

Сергей Бука-Вороневски
Не для себя живу,о  нет,
Не слаб я сердцем вовсе,
Не спел последний свой куплет,
Напрасно пусть не просят.

Меня не нужно утешать,
Когда удар нанесен,
Публично,горько унижать,
Не петь хвалебных песен.

На свете много воронья
Готовых клюнуть в темя.
Не ждите зря,не сдался я!
Кто прав?-Покажет время.

Не для себя живу о нет,
В конце концов поймите,
Блаж-не шуршание манет,
А явь сплошных открытий.

Друзей побольше открывай,
Льстецам не дай согласия,
Ни с чёртом- в ад,ни с Богом -в рай,
В рывке одном до счастья!

5.12.87