Утро рядом с тобой

Михаил Долин
Наконец-то ты сияешь счастьем,
Взор твой, устремленный в небеса,
Разгоняет серое ненастье,
В "хвост"свои скрутила волоса.

И улыбка согревает душу,
Прогоняет глупые мечты.
Я прошу тебя: "Меня послушай,
Лучше всех на свете только ты".

В этот миг, когда стоишь босая
Одаряя целый мир теплом,
Нет любви моей конца и края,
Нет и сожаленья о былом.

Хочется писать тебе поэмы,
Посвящать романсы и стихи.
Позабыв житейские проблемы
Рядышком вдыхать твои духи.

Нежно руки положив на плечи
Прошептать: "Всё хорошо, малыш!
Ранним утром вечер тушит свечи.
День пришел, в него ты полетишь!"