Пусть с Богом разговор

Наталия Луговец
Пусть с Богом разговор у нас
Не кончится, пока мы здесь,
Чтоб веры лучик не угас,
Чтобы рождало сердце песнь.

Чтоб силы с неба получать,
Не по двойным стандартам жить-
На Бога нам бы не ворчать,
А сердце все Ему открыть.

Все рассказать, что так гнетет
В долинах сумрачных скорбей,
И помощь свыше вдруг придет
С веселой акварелью дней.

Меня ты спросишь - как ответ
Узнаю я средь суеты?
Есть Божьих Слов большой букет-
Прими его себе и ты.

Подарка людям нет ценней-
Там есть пример на каждый день,
Чтоб становились мы мудрей
И Божья нас укрыла сень.


Эммануил Кант: "Существование Библии, как книги, есть величайшая польза для всех людей, когда-либо испытанной человечеством. Всякая попытка умалить Библию есть преступление против человечества".

Чарлз Дикенс: "Новый Завет является величайшей книгой теперь и в будущем для всего мира".

Сэр Вильям Гершель: "Все человеческие открытия служат для более сильнейшего доказательства истин, находящихся в Священных Писаниях".

Сэр Исаак Ньютон: "Библия содержит в себе больше признаков достоверности, чем вся светская история".

В. Гете: "Пусть развивается научная культура, пусть преуспевает естественная наука в глубь и в ширь, пусть ум человека развивается сколько угодно, но культурного и морального уровня христианства, которое сияет в Евангелиях, они не превзойдут".

Н.И. Пирогов: "Мне нужен был отвлечённый, недостижимо высокий идеал веры. И принявшись за Евангелие, которого я никогда ещё не читывал, а мне уже было 38 лет от роду, - я нашёл для себя этот идеал".

В.И. Белинский: "Есть книга в которой всё сказано, всё решено, после которой ни в чём нет сомнения, книга бессмертная, святая, книга вечной истины, вечной жизни - Евангелие. Весь прогресс человечества, все успехи в науках, в философии заключаются только в большом проникновении в тайную глубину этой божественной книги... Основания Евангелия - откровение истины через посредство любви и благодати".

Ф.М. Достоевский: "Господи! что за книга это Священное Писание, какое чудо и какая сила, данные с нею человеку!...И сколько тайн разрешённых и откровенных! Люблю книгу сию! Гибель народу без Божьего Слова, ибо жаждет душа сего слова и всякого прекрасного восприятия".

И.С. Никитин: "Измученный жизнью суровой, не раз я себе находил в глаголах Предвечного Слова источник покоя и сил".

А.С. Пушкин: "Я думаю, что мы никогда не дадим народу ничего лучше Писания... в нём находим всю человеческую жизнь. Религия создала искусство и литературу, всё, что было великого с самой древности!... Без этого не было бы ни философии, ни поэзии, ни нравственности. Англичане правы, что дают Библию детям... Мои дети будут читать вместе со мной Библию в подлиннике... Библия всемирна... Вот единственная книга в мире: в ней всё есть".