Разборка у забора. Аллегория

Анатолий Бейлинсон
...С утра в деревне у соседей Москалёвых и Хохлушкиных базар и лай,
Соседи все другие в окна вылезли - ликуют, торжествуют,
Ну прямо праздник местный, телевизора не надо, выключай,
Гляди, какие страсти здесь семейные бушуют!

Кричит сеструха брату: "Вечно мучил ты меня, всегда давил!
Из-за того, что батя с мамкой померли, всю жизнь работать заставлял...
Я людям расскажу, что делать в малолетстве принуждал,
Пусть знают все, меня кто совратил".

Брат отвечает: "Кто тебе поверит, лживая ты дура!
Ты с детства шлюхою была и в старости такая же ты шкура!
Когда тебе подол задрать ребята Ляховы хотели,
Не я ли защитил тебя, помог, как помогал всю жизнь и в каждом деле?"

"Ага, мне помогал! Особенно когда отнял мой огород!"
"Не твой, а свой забрал обратно - ты его ни разу не вскопала,
Замусорила, всяким хламом закидала,
А я его привёл в порядок, засадил, вернул в земельный оборот!


Ты думаешь, коль рожу нарумянила и на башке плетёнка накладная,
То баба ты ещё всё симпатичная и молодая?
За то, что липнешь к мужикам чужим, не раз уже терпела,
Но до сих пор, видать, никак не поумнела!"

"А ты не лезь в мои дела и в жизнь мою, Андрюха,
Я с кем хочу, с тем и гуляю, ты мне не указ,
А будешь лезть - от  пацанов моих получишь в глаз и в ухо,
Тебе я это говорила много раз!"

"Кого ты в хату водишь,водку жрёшь с кем, думаешь,мол,щедрые друзья тебе?
Нет, не друзья, они на пьянку лишь дают и быть тебе в беде!
Когда всё шало прогуляешь и последние горшки побьёшь,
К братану на порог опять за помощью придёшь!

Не забывай,что ты Хохлушкина-то лишь по мужу,если даже спьяну выйдешь снова,
По роду-племени ты всё же Москалёва!
Притом ворюги-сыновья твои всё тянут с моего двора -
Лопаты, вёдра и дрова из-под навеса,
Им лень пойти и сухостоя приволочь из леса,
Застану - морды им набью, давно пора!

И дочки-внученьки твои заполонили все окрестные бордели,
Так воспитала их - работать по-крестьянски не хотели,
Ещё бы, тут такой пример - родная мать!
Да, что и говорить - сумела воспитать...

Ох, Юлька, от того что ты всё время нагло подло врёшь,
Сама уже запуталась, где в твоей жизни правда и где ложь..."