Золотистою песней

Елисей Сыроватский
Когда день золотистою песней
Разольется в Родимом краю,
Настроение станет чудесней
И протяжную песнь запою…

Про богатые сердцу просторы,
Ароматные чащи и лес,
Не забуду про чудную флору,
Запестревшую гамму чудес.

С неба капли в тотчас барабанят,
Только радуга выйдет опять,
Не мешайте, пожалуйста, занят…
В позолоте стихи написать…

С соловьями слагать веселее,
Струны сердца зацепят они,
Так пускай, никогда не истлеют
Для души дорогущие дни.

Так пускай в дорогой позолоте
Ни один еще песню споет,
Начинал со строфы на восходе,
Продолжайте со мною, народ.