Жили у бабуси...

Ирина Лазаренко
Сбросив снежную шубейку, в небо смотрится река:
Сарафан шелковый, новый, кружевами – облака!
Заплетает ветерок камышовые косицы,
Но не ведает река, что теперь она – граница.
В злобе люди-человеки разделили берега,
По живой, да по землице, как кусочек пирога.

Берега река сводила бурною водицей,
Распласталась рукавами раненою птицей.
Капля злобы утопила в речке царство карасей.
И распалось на две части ожерелье из гусей.

Ой, вы люди-человеки, что же вы наделали?
Разделились даже гуси: серые и белые.
Серым велено га-гакать, Белым гусям: «ги-ги-ги»
Мыли лапки в одной речке, и обулись в сапоги.

Ссохлась речка до канавки, посреди стоит бабуся,
Кличет двух своих гусей – эхом слышится: «исуси-и-и-и...»
Эхо вслед за ней бродило, звёзд гасило фитили.
На рассвете прилетели штопать небо журавли...




       
 
художник Передрий Антон Евгеньевич