Мир разделился

Вячеслав Чачин
Мир разделился. Светотени
Решают: кто, куда, зачем?
И мы как будто бы мишени
И под прицелом ночь и день.

И всё, что раньше… непригодно
Для исчисления людей.
Лишь Свет и тьма в душе свободной
Вершат на уровне идей.