Как белый парус...

Борис Аксюзов
   ***               


Как белый парус
                морская пена,
Не будет старости
                и нет измены.
Я жду и верю,
                врастаю вечно,
Как сосны в берег,
                я – в этот вечер,
Который будет
                не знаю, скоро ли,
Утихнут люди
                в уснувшем городе,
Ничто не дрогнет
                на лике каменном,
И будут догмы,
                как прежде, праведны,
И будет скука,
                и горе будет,
А ты – без стука,
                а ты забудешь
О том, что надо
                ко мне стучаться,
Ты будешь рада
                по лужам мчаться,
Смеяться звонко
                навстречу тучам,
Искать в потемках
                дверную ручку,
Стать на пороге
                и улыбаться,
Щекою мокрой
                к моей прижаться…
… Совсем недальняя,
                ты тихо спросишь:
«Скажи, ты ждал меня
                в такую осень?»
Сахалин,
Красногорск,
1964 год.