Депрессивно солнечное

Согретая Солнцем
Застит мне серый привычку не видеть пустое,
Сдвинуты брови у неба десятками туч.
Следствием розовой жизни - похмельность настоя
Рьяной мечты, преломляющей солнечный луч.

Ссоры и поиски правды, похожей на сказку,
Драки и толпы амбиций, сбивающих с ног,
С целью найти для чужого покоя отмазку,
Душу зашорили. Взгляды на мир потускнели. И смог.

Праздник обычен, рутина глуха и уныла,
Утро стандартно мрачнеет умытым лицом,
Стаей волков пустота депрессивно завыла,
Стянута сущность нулем, а по форме - кольцом.

Хочется выбраться, крылья затекшие сводит.
Сколько же можно кружить, их бесцветно сложа?
Стыдно смеяться, а злиться приличнее вроде
В обществе, где паранойя всему госпожа.

Веришь, а солнце с улыбкой по улицам ходит...