Утро на озере

Виктор Рябов Ишимский
      
                Я забыл, зачем я и куда,
                Оглянулся и увидел лишь:
                Отражает сонная вода
                Облака и вЕрхи низких крыш.

                Я очнулся, словно ото сна
                И на миг земной оставил быт.
                И увидел я, как глубина
                Синевою глаз в меня глядит.

                И сверкала царственная рань,
                И стелился над водою дым.
                И казалось- потерялась грань,
                Между этим миром и другим.