К согражданам

Геннадий Дроздов
Люди русские! Нельзя ли нам
Жить без «абы» да «кабы»?
Чтобы каждый стал хозяином,
А не пленником судьбы.
Не забыть ли, братья, разом нам
Про «авось» да про «небось»
И воспользоваться разумом.
Он пусть правит, а не вождь.