Давно не посещал я лес

Виктор Рябов Ишимский
                Давно не посещал я лес.
                Я б растворился и исчез
                В его трепещущих листах,
                В его сказаниях и снах.

                Я б долго думал и дышал,
                Я б никому не помешал
                Бродить по утренней воде,
                Молиться в сумерках звезде.

                Но я иду не в лес, а в сквер
                И на другой совсем манер,
                На лавке где-нибудь тайком
                Свою тоску глушу вином.

                И мне мерещутся вдали
                Река, закат и ковыли,
                И над моею головой
                Далекий лес шумит листвой.