Любовь моя, живой звоночек мой...

Анатолий Яковлевич Романов
                Дине*
                моей собачке
                * * *
Любовь моя, живой звоночек мой,
Ушастая, изящная подруга,
Я, словно, околдованный тобой.
И, вижу я, во мне нашла ты друга.

Лизунья! Свет не ведовал таких.
Сдирает ветер с тополя рубаху,
К таким оказиям на Родине привык,         
Ещё не время, дорогая, ахать.

Сегодня дождик. Луж не любишь ты.
Пусть небеса пока в опале Божьей,
С тобой я счастлив от твоей игры.
Ты, забияка, мной довольна тоже.

Готовят тучи вновь на землю штурм...
Душе привольно, хоть и влажен воздух.
Недавно был я истово угрюм,
С тобою только ощущаю роздых.
            
2014
*Дина – моя собачка