Краешек милой земли

Тамара Макеева -Пахистахис
От солнца зажмурила веки...
И миг этот я берегу!
И осталась с ним бы навеки,
На Волжском крутом берегу.

Бежит вода неустанно,
Уносит  мысли мои
И этот берег желанный,-
Краешек милой земли.

Глаза открываю... Далям -
Им конца нет. И не видать!
Волга все грусти-печали
Уносит куда? Не узнать!

Страсть моя - земные воды.
И страсть моя - буря, гроза.
Да страсти - все непогоды
Перечислить сразу нельзя.

22.03.2014.