Возвращение

Александр Калинцев
О,  Муза! Как тебя лелеял!
И птичьим гомоном в заутреню кормил.
Орлом парил, от радости хмелея,
Когда удачной рифме был я мил.

Позволь вопрос, божественная Муза,
Вот ты была, вот нет тебя порой.
В песке ль прибрежном таешь, как медуза,
Иль в толщу вод уходишь с головой?

Я строю башни из песка, волна играет,
Лилейно – белым  вдруг пахнуло ветерком.
Закат  дрожащий за плечами тает,
Вернулась – подсказал мне в горле ком.

А.Калинцев
                2002г., май