я понемногу выживаю из ума

Иньян Дзен
Я понемногу выживаю из ума.
Я окружающих давно не понимаю.
И очень скоро, полагаю, к маю,
Я стану невменяемым весьма.

Я много пью. С утра и до утра.
Но не на радостях, не с горя, а от скуки.
Мне скучно, бесы. Скучно с вами, суки.
Мне ваша омерзительна игра.

Хотя… Я вас нисколько не сужу.
Мы с вами только в малом непохожи.
Вы здесь навеки. Я же здесь - прохожий.
Пришел недавно. Скоро ухожу.

Так мне ль, туристу, горевать о том,
Куда покатится ваш этот шар навозный?
Сегодня рано. Завтра будет поздно.
Но все начнется заново потом.

И может быть, столетия спустя
Я снова визу получу на Землю.
Ну, а пока - восстань, и виждь, и внемли…
Но помни - ты не дома. Ты в гостях.

И рассуждать о том, что здесь не так,
Тебе, пришельцу, право, не по чину.
Хоть ты и видел издали пучину,
В которой сгинет этот кавардак.