1. Луна

Цветова Татьяна Ивановна
Средь сонма звёзд по небосклону,
Покрытом бархатом ночи,
Луна гуляет, думы полной
И тусклый свет сквозь тьму сочит.

Обдав холодным созерцаньем,
Воспламенит в душе пожар,
Она, особа мирозданья,
Дана поэту точно в дар.

Волнует кровь она влюблённых,
Сердца томятся всех под ней,
И тайны их она смущённо
Рассыплет звёздами ночей.

В рассвете бледном растворившись,
Она без отдыха совсем,
От тайн немного утомившись,
Любви поэмы пишет всем.

2009г.