Бабочки

Лейли Забавина
Бабочки сопровождают человека всю жизнь.
В детстве их много и они все яркие
и хочется их поймать, удержать в ладонях.
Вам кажется, что весь мир — ВАШ.
С годами их становится меньше,
и вы ищете среди них особенную, неповторимую,
вам хочется к ней прикоснуться.
Вам кажется она — ВАША.
Но приходит такое время,
когда вы с трепетом смотрите,
как она перелетает с цветка на цветок,
с улыбкой наблюдаете,как её ласкает солнечный лучик
и когда она улетает,
вы провожаете её взглядом и
с щемящей нежностью в груди.
Когда в каждой бабочке
вы начинаете видеть
ОГРОМНЫЙ МИР —
вы научились любить…