Побасенка о Кабане

Александр Внуков
Однажды хитрая Горилла
На «подвиги» толкнула Кабана.
И гору желудей сулила,
И напоить, героя до пьяна.
-Весь лес прогнил, - она бубнила,
-Ты должен осчастливить этот скот.
Ведь ты – гигант, ты в мире – сила!
Отбрось сомненья, и смелей вперёд.
Кабан, где рылом, где клыками
Дорогу проторил на трон.
Над лесом дым валит клубами.
Зверь правит, словно фараон.
Где честь, где совесть? Всё забыто
Закон не писан Кабану.
-Я вас зверьё всех в рог согну, -
Кричит и грозно бьёт копытом.

Пора сказать и о морали.
Порядок вновь стоит в лесу.
Мы многих «кабанов» видали:
Пустили всех «на колбасу».