Чистка корнеплодов...

Воробьёв Олег Борисович
***
Когда с подоблачных миров
Слетает чешуя,
Когда друзей нет, нет врагов -
Картошку чищу я...

Порядок, Хаос - всуе всё!
Но, крепче Бытия,
Тот факт, что за большим столом -
Картошку чищу я!

Зачем? С чего!? И - надо ли?!...
Да, какова цена?!...
Кому нужны труды твои?
Кому нужна душа?!...

Вздымая мыслью колею
Извилин Инь и Янь,
Презрев удел, стезю свою,
Я - чищу картофан!

Сейчас - важней, чем Мулен-Руж,
Острее, чем фреза,
Мой старый, славный острый нож!
Картошку чищу я!

Мне - всё равно! В безумстве грёз -
Спокоен, как баран!
Напрасных вы не лейте слёз:
Я - чищу картофан!...
***
2014
-=картинка из интернета=-