Был король и жила королева

Виталий Опушкин
Был король и жила королева…
 ( платья белые кости не жмут ).
 Е1 и Величество слева –
 две причины поверить в дебют.

 Ход конём под прикрытием пеших
 через локти и между копыт…
 В тесном мире своих и нездешних
 первым делом усвоил гамбит.

 День за днём у фамильного древа
 время тает без скидок и льгот.
 Жил король и была королева,
 поле в клетку познало цейтнот.

 Шах и мат… Неизбежность и свечи.
 Тени судеб кладу на весы.
 Чем бесславней у эндшпиля вечер,
 тем всё чаще смотрел на часы.

 Может, завтра за болью и верой
 Божий дар на десерт поднесут.

 Жили-были король с королевой…

 Ваш покорный…
 юродивый…
 Шут.