Звёздочка к звёздочке

Виталий Опушкин
Звёздочка к звёздочке
 парами в лодочке.
 Клонится к заводи кроха-камыш…
 Шепчутся ивушки:
 «Отданы силушки,
 что же, воробышек, снова не спишь».

 Дрёма на Солнышке, стихли соловушки.
 Баюшки-баюшки…, спи, мой малыш.

 Пёрышко к пёрышку…,
 каждому зёрнышку
 хочется колос спасти наяву.
 Книжка – на полочке,
 нитка – в иголочке,
 две паутинки уснули в углу.

 Прямо и в сторону - делится поровну.
 Баюшки-баюшки…, спи, мой «Агу».

 Веточка к веточке –
 папкины весточки
 с мышкой-норушкой стучат в теремок.
 Летние «Аюшки»-
 домохозяюшки
 за день намаялись, падают с ног.

 Мальчики-с-пальчики сжались в калачики.
 Баюшки-баюшки…, спи, мой сынок.

 Ноченька к ноченьке,
 будущей доченьке
 лучший на свете найдёшь каблучок.
 Месяц молоденький
 высмотрел родинки,
 да, поудобнее лёг под бочок.

 Звёздочка к звёздочке парами в лодочке…
 Баюшки-баюшки…, спи, мой сверчок.