Что есть океан

Виталий Опушкин
Что Есть океан
 без множества капель в нём
 таких же, как я.
 Во мне Инь и Ян:
 металлом, водой, огнём.
 И видно, не зря.

 Бог дал карандаш,
 свободу и чистый лист.
 Иду по земле.
 Меня не предашь,
 мой выдох – с надрывом свист
 по вольной шкале.

 Вон там берега,
 их вижу двоих вдали…
 друг друга найдут.
 Поэт и слуга
 по дну через боль брели
 к истокам, где ждут.

 Вся жизнь на сукне.
 Блефую, мне нечем крыть
 казённый стрит-флэш.
 Не слаб…, при уме…,
 от Солнца уже не скрыть
 келоид и трэш.

 Кем встал поутру?
 Похожую тень ищу…
 не он и не я.
 Молитвы беру,
 листая судьбу, прощу
 чужих как себя.