Бог стоял и курил в стороне

Виталий Опушкин
Бог стоял и курил в стороне…
 не взатяжку… и стряхивал пепел.
 Не волнуйся, солдат… на войне
 не пустует молебственный вертел.

 Силы есть?.. До утра продержись…
 Под обложкой надуманных истин
 не найти обязательной Жизнь
 за автографом избранной кисти.

 Век пройдёт…, может, два…, может, три.
 Не воскреснуть, как нам обещали.
 В передыхе назад посмотри…
 неизбежное - где-то в начале.

 Объявив, что проблема в цене,
 и не веря, что в князи не метил,
 Бог стоял и курил в стороне…
 не взатяжку… и стряхивал пепел.