В небе карамель

Виталий Опушкин
В небе карамель
 со вкусом прошлого,
 не жалей воздушные шары.
 Сбудется апрель…
 Всего хорошего!
 Напиши, как сблизятся миры.

 Выпала ребром
 луна в затмении,
 ничего в себе не утаив.
 Вычеркну пером
 при первом чтении
 возведённый в степень негатив.

 В ножнах синевы
 укрылась истина.
 Обнажив полуденный клинок,
 брошено: «Увы…»,
 рубил неистово
 на века привитый черенок.

 Улица твоя
 в тени сомнения,
 позади сожжённые мосты.
 Вечная швея
 в одно мгновение
 обратит вчерашнее в цветы.

 Сможешь ли простить
 меня со временем,
 проводив воздушные шары.
 Силы есть любить…,
 включаю Эминем…,
 напиши, как сблизятся миры.