Господин хорунжий! Мы не будем воевать!

Кованов Александр Николаевич
                Душу - Богу,
                Жизнь - Отечеству,
                Честь - НИКОМУ!!!


Господин хорунжий!
...Не давай нам ружья...
Неча, перед нами, острой шашечкой махать!

     Не в твоей мы воле!
     Не грозись нам, боле!
     Нам... Сыру землицу, очень надобно, пахать!

Не бузи в станице!
Лучше, из криницы,
Пей воды холодной, чтобы дурь не выпускать!

     Кум мой – в Запорожье,
     Сват мой – в Криворожье...
     Как ты смеешь, сволочь, на войну нас зазывать?!

Будем мы готовы,
Если, вдруг, «панОве»,
Иль, другая нечисть, очень будет досаждать...

     А, вот так, чтоб, с хаты,
     Брат пошёл на брата...
     Господин хорунжий!  ...И не стоит завлекать!

Врёшь, и не краснеешь...
А... Не хошь... По шее?!
Не бреши, лукавый, то, что будут призывать...

     Мы... Итак, «двуглавы»...
     Нам не надо славы...
     ...С братской Украиной мы не будем воевать!!!
                *   *   *
     (...С братьями по крови мы не будем воевать!...)

(22 марта 2014 г. 8.53.)