Лепесток

Ярослав Семенов
То ли алый, то ли золотой,
Вслед стремясь за бездной и волнами,
Испещренный тяготой земной,
Лепесток кружился над холмами.

Рифы плачут, светлая вода
Скоро-скоро наберется серым,
Лепесток, летящий в никуда -
Ты был сын на стебле мака зрелом.

Сын земли - теперь гонец ветров,
Жизнь твоя - прекрасная неделя,
Ты прилипнешь к тканям парусов,
Что в закате - цвета карамели.

Без сумы в дороге ты своей,
Легок путь, и, скорости прибавив,
Здесь от луга тысячи друзей
Вдруг примкнут, коробочки оставив.