Осень

Ирина Чанова 2
Осень. Уже за сединами
Блики былой красоты.
Бьются холодными льдинами
Памяти нашей мосты.
Бьются, и где-то ломаются
И обрывается след.
Прошлого книга листается,
Глянешь - главы уже нет.
Стёрты и дни, и события,
Даже порой имена.
Осень. Печальным открытиям
Точка отсчёта дана.
Видно, спешить уже не к чему,
Время подумать о том,
Сколько шагов опрометчивых
Сгладить успеем добром.