Завещание

Зинаида Савило
Собирала бабушка белье.
В мир иной готовилась, к уходу.
С грустью я смотрела на неё.
Думала: изменится же мода.

И менялась мода каждый год,
Кружевная блузочка желтела,
Покупалась новая в комод
Денег на наряды не жалелось.

Знаю, мама тоже в узелок
Всё необходимое сложила,
Словно жизнь свою сдала в залог,
Путь-дорожку к Богу проложила.

Я ж не стану, (я так жизнь люблю!)
Хорониться, собирать наряды.
Лишь духи французские куплю,
Остальное напишу в тетради:

"По последней моде хоронить:
Макияж, причёска, всё -- как в сказке!..»
…Только я хочу ещё пожить 
В добром здравии, в уме и ласке.