Нежданный гость

Игорь Козлов-Капитан
Своей памятью в прошлое ввергнут,
И желанья храня и мечты,
Помню я, что любили Вы вермут
И ещё голубые цветы.

Как в какой-то французской картине
Черно-белых минувших годов,
Я приду к Вам с бутылкой «Мартини»
И с огромным букетом цветов.

В освещённом луной полумраке,
Как нежданно-негаданный гость,
Заявлюсь к Вам в пенсне и во фраке,
Опираясь на тонкую трость.

Бездна чувств – это сладкая бездна,
Бездна грёз – забирай-не хочу!
Я оставлю свой «порш» у проезда,
Тонкой тростью в окно постучу.

Вспыхнет свет, и залают собаки,
Распахнётся наружу окно,
А тут я весть в пенсне и во фраке,
И любимое Ваше вино.

Это самый трагический номер,
Это самый ужасный скандал.
Я клянусь, сам от страха бы помер,
Если б так сам себя увидал…