Я иногда

Андрей Ефимов Энгельс
Я иногда завидую поэтам –
Умеет кто стихами говорить,
И думать прозою при этом.
Не похмеляться, и не пить.

Героем выступать на авансцене.
Быть парусом большому кораблю.
И не испытывать сомнений.
Завидую, но вовсе не люблю.