Венок 6 Соток Сонет 14 В навозе тоже спрятан позит

Анатолий Викулин
          Родное русское Нечерноземье
          (Первая строчка первого сонета, она же крайняя крайнего)

В навозе тоже спрятан позитив.
Рассказывают, что одна дуэнья
Словила воз навоза в день рожденья,
Сама об этом мужа попросив.

Для садовода лучше нет подарка.
Но вот о чём я не сказал в венке, -
О том, как сладко в русской баньке жаркой
Покайфовать на верхнем на полке.

На верхнем на полке, иль верхней полке.
Усталость испаряется из тел.
Ах, я всю зиму испытать хотел,
Еловый веничек, твои иголки.

Ну вот и всё. Прости за монотемье,
Родное русское Нечерноземье.

      ***

Признаюсь, я не понимаю толком
нюансов разных в русском языке.
В вагоне лезу полежать на полку,
а в бане парюсь лёжа на полке!..

Вадим Гужев 

      ***

Сгрузили телегу навоза
теперь обалдеет роза
арбузы и огурцы
забудут про ад и концы
что к ним иногда приходили
когда без навоза жили
Я сам обожаю навоз
сгружаю его я и СОС
кричу на всю-то округу

Чёрный Принц 0