СОН

Валерий Котов
СОН

Во сне душа проговорилась –
И хлынул свет, и ты явилась,
И таял синий-синий снег
В разлете скандинавских век.

И боль моя, и стыд, и тайна,
Все обретало очертанья
И смысл в сиянье наготы,
Которой  укрывалась ты.

Все растворялось в этом свете,
И только нежность междометий,
Слетавшая с горячих уст,
Подчеркивала силу чувств.

И было слышно, как звучали
В одном двустишье две печали,
И наблюдала не дыша
За этим таинством душа.

Валерий Котов