Караульные солнца

Генри Бэсхэ
Из колодезной пыли
Из скрипучих окошек
Из проснулись – забыли
И потерянных кошек

Из заветной берёзы
И чердачных кроватей
На грибах имя розы
Это кто ж в гости катит?

Из дождей под плащами
Похождений цесарок
Костровых совещаний
Каждый день как подарок

Сквозь пчелиные сказки
По традиции русской
Деревянные глазки
Как-то щерятся узко

Корабли убегают
Юрьев день за оконцем
Капитанская стая
Караульные солнца
                22.02.13