Задание Менестреля Цветочный сад

Людмила Губанова
Хризантема

Я императорский цветок.
Мне родина Китай!
И лепестка атласный шёлк
Лишь одному даст Рай.
В соцветье лепестков не счесть,
Упруг и строг бутон!
Но и несёт благую весть-
Не хочет вянуть он!
На золотистых лепестках
Лишь росная слеза.
И спутать острый аромат
Никак ни с чем нельзя.
Я пахну близостью зимы,
Дождями и листвой,
И обещанием томим,
Ты следуешь за мной.
Обманчив холод лепестков.
Не для других секрет!
Твой поцелуй тревожит сон
И дарит в Рай билет...

И пусть цветёт хоть круглый год
Весь дивный сад Эдема!..
Принц Элиас меня сорвёт...
Я - Леди Хризантема!

Моему возлюбленному!Леди Лура