я хочу дождя

Хасанова Валентина Васильевна
В первых каплях дождя
Долгожданная благость,
Наполняет меня
И снимает усталость.
Я - пустыня, увы,
Иссушили ошибки
И барханы души
Переменчивы, зыбки.
Запеклись мои губы,
Дожидаясь ответ,
Сердце бьется в испуге
От внезапного - нет.
И в душе не поют
Соловьи на рассвете,
Птицы гнезда не вьют
Кто за это в ответе?
Но от капель дождя
Распускаются почки,
На верблюжьей колючке,
Запестрели цветочки.
Нет тропинок - пески,
Да ползучие гады.
Далеки и близки
Грозы и снегопады.