***

Лодион Хардер
Все труднее укладывать мысли
В однотипность закрытой строки
Раздвигать то пространство, то чувства.
То преграды, а то света куски...

Переменчивый мир вариаций.
Пересчитанный лакомый хруст...
Дребезжащие брызги оваций
Насекомых, несущих наш путь...

Бесконечные странные капли...
Как кусочки цветного стекла.
Застилают собой поэтапно
Все, что вижу, и все, где летал.

...